Un cadre, une atmosphère, un lieu

D’abord, il y a une architecture. Sobre et épurée, elle offre un écrin aux œuvres d’art qui habitent l’endroit et lui confère ce caractère unique et inclassable. On y ressent l’influence de Daniel Humair, jazzman et peintre, complice de toujours de William Ledeuil à qui il a demandé de penser la décoration. Toiles abstraites, sculptures contemporaines et touches de couleurs vives sont au rendez-vous. Le tout s’accorde au mobilier signé par le designer Léopold Gest. Les codes sont urbains et la cuisine ouverte sur la salle renforce encore l’ambiance atelier, laboratoire de recherche culinaire. C’est l’autre particularité qui compte beaucoup pour William Ledeuil, les convives sont aux premières loges.

Expositions

Chaque saison donne lieu à une nouvelle sélection de créations contemporaines que nous vous invitons à découvrir…

+En ce moment

Exhibition

Each season gives rise to a new selection of contemporary designs that we invite you to discover…

+Now

  • Bonite

    Condiment fraise - poivre du Népal

    Bonito, strawberry-black pepper condiment

  • Poulpe

    Pastèque, gaspacho tomate ananas

    Octopus, watermelon, pineapple tomatoe gaspacho

  • Coquillages

    Jus curry vert et persil

    Shellfish, green curry and parsley juice

  • Pâte

    Homard, cedrat, poutargue

    Lobster , cedrat, poutargue

  • Encornet

    Pesto, condiment tomate - galanga

    Squid, pesto, tomato and galanga condiment

  • Pêche du jour

    Jus de moule - algue aosa, condiment agrume

    Mussel and seaweed juice, citrus condiment

  • Canard de Rouen

    Condiment figue - miso - sansho

    Duck from Rouen, fig - miso - sansho condiment

  • Bœuf Wagyu

    Confit - grillé, condiment prune umeboshi

    Wagyu beef confit & grilled, umeboshi plum condiment

  • Glace chocolat blanc - wasabi

    Fraise - pistache

    White Chocolate - wasabi ice-cream, strawberry, pistachio

  • Figues

    Framboise - verveine

    Figs, raspberry - verbena

  • Gianduja

    Glace caramel, noix de pécan caramélisées

    Caramel ice cream, caramelized pecan nuts

  • Prune

    Tamarin, glace amande - gingembre

    Plum, tamarin, almond - ginger ice cream

  • Château Mourgues du Grès - Les Galets Rouges, 2011

    Costières de Nîmes - Languedoc

  • Château la Croix Martelle - l'Onoriva, 2009

    Minervois - Languedoc

  • Domaine Caujolle Gazet - La Coulée Douce, 2011

    Pays d'Hérault - Languedoc

  • Domaine Clavel - Copa Santa, 2006

    Coteaux du Languedoc - Languedoc

  • Domaine Guilbert, 2010

    Baux de Provence - Provence

  • Domaine Terrebrune, 2006

    Bandol - Provence

  • Bosquet des Papes - Chante le Merle, 2006

    Châteauneuf du Pape - Rhône

  • Château Pont Saint Martin, 2009

    Pessac Léognan - Bordeaux

  • Baron de Rotschild - Baron Nathaniel, 2009

    Pauillac - Bordeaux

  • Château Bellisle Mondotte, 2002

    Saint Emilion Grand Cru - Bordeaux

  • Château la Lagune, 1998

    Haut Médoc - Bordeaux

  • L'Antique, 2010

    Sancerre - Loire

  • Trousseau Singulier, 2011

    Arbois - Jura

  • Domaine Philippe Charlopin - Parizot, 2010

    Marsannay - Bourgogne

  • Mas Autanel - La terre, Le Temps, 2012

    Picpoul de Pinet - Languedoc / Roussillon

  • La Preceptorie - Terres Nouvelles, 2011

    Côtes du Roussilon - Languedoc / Roussillon

  • Les Aurelles - Aurel, 2005

    Coteaux du Languedoc - Languedoc / Roussillon

  • Château Mouton Rothschild - Aile d'Argent, 2007

    Bordeaux

  • Domaine de l'Aigle à Deux Têtes - Les Clous, 2011

    Jura

  • Domaine Huet - Le Haut Lieu, 2007

    Vouvray - Loire

  • Château de la Mulonnière - L'Effet Papillon, 2010

    Savennières - Loire

  • Domaine Bernard Gripa - Les Pins, 2012

    Saint-Péray - Rhône

  • Domaine Vaccelli - Granit, 2011

    Ajaccio - Corse

  • Muenchberg, 2011

    Riesling Grand Cru - Alsace

  • A360P, 2011

    Pinot Gris Grand Cru - Alsace

  • Château des Rontets - Les Birbettes, 2011

    Pouilly - Fuissé - Bourgogne

  • Blanc de blanc grand cru

    Vin de champagne, Initial - Alain Selosse

  • Chassagne montrachet 1er cru

    Vin blanc, Macherelles - Francois Carillon, 2011

  • Chablis 1er cru

    Vin blanc, Chapelot - Jean-Marie Raveneau, 2010

  • Meurseault

    Vin blanc, clos de la Barre - domaine des Comtes Lafon, 2010

  • Corton charlemagne grand cru

    Vin blanc, Bonneau du martray, 2011

  • Saumur Champigny

    Vin rouge, clos Rougeard - Les Poyeux, 2008

  • Marsannay

    Vin rouge, les Longeroies - Denis Mortet, 2010

  • Nuit Saint Georges 1er cru

    Vin rouge, clos de la maréchale - Jacques-Frederic Mugnier, 2011

  • Chambolle Musigny 1er cru

    Vin rouge, les Cras - G. Roumier, 2008

  • Cornas

    Vin rouge, Alain Clape, 2002

  • Pomerol

    Vin rouge, la Gravette de Certan - Nicole Thienpont, 2006

  • Saint émilion grand cru

    Vin rouge, château Monbousquet, 1988

  • Pessac léognan

    Vin rouge, château la Tour Haut Brion, 1990

  • Pauillac

    Vin rouge, le Petit Mouton de Mouton Rothschild, 2004

  • Pessac léognan

    Vin rouge, château la Mission Haut Brion, 2008

  • Jacquesson

    Cuvée 737 - Extra Brut

  • Lenoble

    Rosé

  • Dom Pérignon

    2003

  • Jacquesson Rosé

    Cuvée Dizy Terre Rouges, 2007

Photos: © Éric Laignel