Un cadre, une atmosphère, un lieu

D’abord, il y a une architecture. Sobre et épurée, elle offre un écrin aux œuvres d’art qui habitent l’endroit et lui confère ce caractère unique et inclassable. On y ressent l’influence de Daniel Humair, jazzman et peintre, complice de toujours de William Ledeuil à qui il a demandé de penser la décoration. Toiles abstraites, sculptures contemporaines et touches de couleurs vives sont au rendez-vous. Le tout s’accorde au mobilier signé par le designer Léopold Gest. Les codes sont urbains et la cuisine ouverte sur la salle renforce encore l’ambiance atelier, laboratoire de recherche culinaire. C’est l’autre particularité qui compte beaucoup pour William Ledeuil, les convives sont aux premières loges.

Expositions

Chaque saison donne lieu à une nouvelle sélection de créations contemporaines que nous vous invitons à découvrir…

+En ce moment

Exhibition

Each season gives rise to a new selection of contemporary designs that we invite you to discover…

+Now

  • Daurade

    Condiment cedrat, algues marines

    Seabream, cedrat condiment, seaweed

  • Escargots

    Bouillon thaï d’escargots , condiment cresson

    Snails thaï broth, watercress condiment

  • Gamberoni

    Tourteau, condiment sesame - piment, bouillon thaï de crevette

    Shrimps, crab, shrimp thaï broth, black sesame - pepper condiment

  • Pâtes Parmesan, condiment mostarda

    Condiment mostarda

    Pasta, parmesan, mostarda condiment

  • Saint-Jacques

    Jus de coquillages, pomme - livèche

    Scallops, shellfish juice, apple - lovage condiment

  • Pêche du jour

    Jus au beurre d’algue , condiment yuzu kosho

    Fish of the day, seaweed butter juice, yuzu kosho condiment

  • Canard de Challans

    Condiment kalamensi

    Duck from Challans, kalamensi condiment

  • Agneau de lait des Pyrénées

    Condiment soubressade, brocciu

    Suckling lamb, brocciu, soubressade condiment

  • Glace Chocolat Blanc - Wasabi

    Banane, mangue-passion White Chocolate

    Wasabi ice-cream, Banana, passion fruit-mango

  • Glace au poivre

    Gianduja, caramel miso

    Pepper ice cream, gianduja, miso caramel

  • Tout Agrumes

    Crème de citron safranée

    All citrus, citrus cream with safran

  • Financier Chataîgne

    Glace vanille-huile d’olive, orangequat

    Chesnut financier, vanille-olive oil ice-cream, citrus

  • Château Mourgues du Grès - Les Galets Rouges, 2011

    Costières de Nîmes - Languedoc

  • Château la Croix Martelle - l'Onoriva, 2009

    Minervois - Languedoc

  • Domaine Caujolle Gazet - La Coulée Douce, 2011

    Pays d'Hérault - Languedoc

  • Domaine Clavel - Copa Santa, 2006

    Coteaux du Languedoc - Languedoc

  • Domaine Guilbert, 2010

    Baux de Provence - Provence

  • Domaine Terrebrune, 2006

    Bandol - Provence

  • Bosquet des Papes - Chante le Merle, 2006

    Châteauneuf du Pape - Rhône

  • Château Pont Saint Martin, 2009

    Pessac Léognan - Bordeaux

  • Baron de Rotschild - Baron Nathaniel, 2009

    Pauillac - Bordeaux

  • Château Bellisle Mondotte, 2002

    Saint Emilion Grand Cru - Bordeaux

  • Château la Lagune, 1998

    Haut Médoc - Bordeaux

  • L'Antique, 2010

    Sancerre - Loire

  • Trousseau Singulier, 2011

    Arbois - Jura

  • Domaine Philippe Charlopin - Parizot, 2010

    Marsannay - Bourgogne

  • Mas Autanel - La terre, Le Temps, 2012

    Picpoul de Pinet - Languedoc / Roussillon

  • La Preceptorie - Terres Nouvelles, 2011

    Côtes du Roussilon - Languedoc / Roussillon

  • Les Aurelles - Aurel, 2005

    Coteaux du Languedoc - Languedoc / Roussillon

  • Château Mouton Rothschild - Aile d'Argent, 2007

    Bordeaux

  • Domaine de l'Aigle à Deux Têtes - Les Clous, 2011

    Jura

  • Domaine Huet - Le Haut Lieu, 2007

    Vouvray - Loire

  • Château de la Mulonnière - L'Effet Papillon, 2010

    Savennières - Loire

  • Domaine Bernard Gripa - Les Pins, 2012

    Saint-Péray - Rhône

  • Domaine Vaccelli - Granit, 2011

    Ajaccio - Corse

  • Muenchberg, 2011

    Riesling Grand Cru - Alsace

  • A360P, 2011

    Pinot Gris Grand Cru - Alsace

  • Château des Rontets - Les Birbettes, 2011

    Pouilly - Fuissé - Bourgogne

  • Blanc de blanc grand cru

    Vin de champagne, Initial - Alain Selosse

  • Chassagne montrachet 1er cru

    Vin blanc, Macherelles - Francois Carillon, 2011

  • Chablis 1er cru

    Vin blanc, Chapelot - Jean-Marie Raveneau, 2010

  • Meurseault

    Vin blanc, clos de la Barre - domaine des Comtes Lafon, 2010

  • Corton charlemagne grand cru

    Vin blanc, Bonneau du martray, 2011

  • Saumur Champigny

    Vin rouge, clos Rougeard - Les Poyeux, 2008

  • Marsannay

    Vin rouge, les Longeroies - Denis Mortet, 2010

  • Nuit Saint Georges 1er cru

    Vin rouge, clos de la maréchale - Jacques-Frederic Mugnier, 2011

  • Chambolle Musigny 1er cru

    Vin rouge, les Cras - G. Roumier, 2008

  • Cornas

    Vin rouge, Alain Clape, 2002

  • Pomerol

    Vin rouge, la Gravette de Certan - Nicole Thienpont, 2006

  • Saint émilion grand cru

    Vin rouge, château Monbousquet, 1988

  • Pessac léognan

    Vin rouge, château la Tour Haut Brion, 1990

  • Pauillac

    Vin rouge, le Petit Mouton de Mouton Rothschild, 2004

  • Pessac léognan

    Vin rouge, château la Mission Haut Brion, 2008

  • Jacquesson

    Cuvée 737 - Extra Brut

  • Lenoble

    Rosé

  • Dom Pérignon

    2003

  • Jacquesson Rosé

    Cuvée Dizy Terre Rouges, 2007

Photos: © Éric Laignel