Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 min
  • 1 PETIT CHOU VERT
  • 400 G DE CHAIR DE CRABE
  • 3 TIGES DE CORIANDRE THAÏ
  • 3 TIGES D’ESTRAGON EFFEUILLÉES
  • 4 C. À S. D’HUILE D’OLIVE
  • LE JUS DE 1 CITRON
  • 40 G DE GINGEMBRE MARINÉ
  • MAYONNAISE WASABI
  • SEL DE CÉLERI

Crabe

  • Effeuiller le chou et enlever les côtes (n’utiliser que les grandes feuilles).
  • Plonger les feuilles de chou dans de l’eau bouillante salée pendant environ 2 min. Puis les plonger aussitôt dans de l’eau glacée pour les refroidir. Égoutter sur du papier absorbant.
  • Émincer la chair de crabe.
  • Ciseler la coriandre thaï et l’estragon (dont on réserve quelques belles feuilles).
  • Hacher le gingembre.
  • Dans un saladier, assaisonner le crabe en le mélangeant avec les herbes, le jus du citron, l’huile d’olive, le gingembre et le sel de céleri.

Finition

  • Tailler les feuilles de chou avec un emporte-pièce rond de façon à obtenir 24 cercles.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonner ces cercles de feuilles d’huile d’olive.
  • Répartir le crabe sur 12 cercles et recouvrir avec les 12 autres afin d’obtenir les farcis.
  • Dresser 3 farcis par assiette, assaisonner avec la mayonnaise wasabi et parsemer de feuilles d’estragon.