Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 min
  • 20 ASPERGES VERTES
  • 1 TIGE DE CITRONNELLE
  • 1 GOUSSE D’AIL NOUVEAU
  • FLEURS D’HERBES AROMATIQUES
  • 2 C. À S. D’HUILE D’OLIVE
  • 3 OURSINS
  • SEL DE CÉLERI
  • 100 G DE TARAMA BLANC
  • 1 TIGE DE CITRONNELLE
  • 20 G DE JUS D’OURSIN
  • LE JUS DE 3 CITRONS

Asperges

  • Éplucher les asperges vertes en enlevant bien les petites pointes, tout le long de la tige.
  • Couper en 2 la gousse d’ail et la citronnelle (dans la longueur). Mettre les asperges dans une sauteuse avec l’huile d’olive, l’ail, la citronnelle et le sel de céleri, couvrir et cuire à feu doux 2 à 3 min (selon la taille des asperges). Elles doivent être tendres mais légèrement croquantes. Réserver immédiatement au frais pour conserver leur belle couleur verte.
  • Ouvrir les oursins avec des ciseaux. À l’aide d’une petite cuillère, décoller délicatement les langues d’oursin. Filtrer et réserver le jus des oursins.

Condiment tarama-citronnelle

  • Émincer la citronnelle. Mixer le tarama avec le jus de citron, la citronnelle et le jus des oursins.
  • Filtrer et réserver au frais.

Finition

  • Disposer les asperges, les langues d’oursin.
  • Répartir le condiment tarama- citronnelle. Parsemer de fleurs d’herbes du moment.