Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
  • 320 G DE PATTES DE CRABE D’ALASKA
  • 3 TIGES DE CORIANDRE
  • 1 MANGUE VERTE
  • 2 CHOUX-RAVES VIOLETS
  • 6 C. À S. DE VINAIGRE DE GINGEMBRE
  • 4 C. À S. D’HUILE D’OLIVE
  • LE JUS DE 1 CITRON
  • CONDIMENT MANGUE-CURCUMA-CITRONNELLE
  • FLEURS D’HERBES AROMATIQUES

Salade de crabe-coriandre

  • Émincer la chair de crabe et la coriandre.
  • Dans un saladier, mélanger crabe, coriandre, huile d’olive, jus de citron.

Lamelles de mangue et de chou-rave

  • Éplucher la mangue et tailler 12 belles lamelles à la mandoline.
  • Éplucher les choux-raves, tailler 12 belles lamelles à la mandoline et les faire mariner dans le vinaigre de gingembre pendant 1 min. Puis égoutter sur papier absorbant.

Finition

  • Lustrer les lamelles de chou-rave et de mangue à l’huile d’olive, à l’aide d’un pinceau.
  • Sur chaque assiette, déposer 3 cuillerées de salade de crabe.
  • Recouvrir de lamelles de mangue puis de lamelles de chou-rave.
  • Disposer le condiment mangue- curcuma.
  • Parsemer de fleurs d’herbes aromatiques du moment.