KGB, Kitchen Galerie Bis

Pour ouvrir son second établissement, William Ledeuil fait appel à la même équipe ou presque, histoire de rester fidèle au projet d’origine. Daniel Humair signe le logo et définit les contours de la déco. Andrew Todd, architecte, tire parti des contraintes historiques pour produire un espace contemporain jouant avec les effets de matière, les reflets et les couleurs. Le designer Léopold Gest développe le mobilier, dont une table d’hôtes offrant une perspective sur la salle où sont disposées tables en fer brut ciré et noyer, banquettes en métal gainées de cuir… Aux murs, une série de grandes toiles peintes spécialement pour KGB par Tony Soulié et Jacques Bosser donne au restaurant son cachet loft arty, intemporel et tout en élégance. Un lieu sans prétention mais pas sans âme.

Expositions

Chaque saison donne lieu à une nouvelle sélection de créations contemporaines que nous vous invitons à découvrir…

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Exhibition

Each season gives rise to a new selection of contemporary designs that we invite you to discover…

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«On appelle hors-d’œuvre tous les plats, sans être suffisants pour constituer un repas substantiel, et qui cependant servis à part et dans des assiettes d’une forme particulière, complètent l’élégance d’un repas ».

Alexandre Dumas

 

  • Cappelletti Thaï, Soubressade, Marmelade d’Échalote

    Thaï Cappelletti, Sobresada, Shallot Marmelade

  • Volaille Cour d’Armoise, Champignon, Condiment

    Figue - Miso

    Cour d’Armoise Poultry, Mushroom, Fig - Miso Condiment

  • Porc de Kintoa Confit - Grillé, Coco de Paimpol

    Condiment Poivron - Kimchi

    Comfit - Grilled Quintoa Pork, Paimpol Beans, Pepper - Kimchi Condiment

  • Cabillaud, Chou, Tom-Kha Coquillage, Condiment

    Aïoli - Gingembre

    Cod Fish, Cabbage, Shellfish Tom-Kha, Aïoli - Ginger Condiment

  • La Pêche du Jour, Aubergine, Vierge Sésame, Condiment

    Tonato

    Daily Fish, Eggplant, Sesame Vierge Sauce, Tonato Condiment

  • Le Marché

    The Market

  • Glace Noisette, Caramel Beurre Salé, Coulis Gianduja

    Hazelnut Ice Cream, Salted Butter Caramel, Gianduja Coulis

  • Glace Poivre du Népal - Armagnac, Mirabelle, Sablé Breton

    Citron - Gingembre

    Nepal Pepper - Armagnac Ice Cream, Mirabelle Plum, Sablé Breton, Lemon - Ginger

  • Pain Perdu, Vin de Noix - Nougat, Figues, Glace Yaourt

    French Toast, Walnuts Wine - Nougat , Figs, Yogurt Ice Cream

  • Glace Vanille - Miso, Pêches Sanguines Confites, Brioche Caramélisé, Pistache

    Vanilla - Miso Ice Cream, Comfit Peaches, Caramelised Brioche, pistachio

    Vanilla - Miso Ice Cream, Comfit Apricot, Peach, Caramelised Brioche

  • Jacques de Thierry Michon, 2012

    St Nicolas Fiefs Vendéens - Loire

  • Tradition de Philippe Alliet, 2012

    Chinon - Loire

  • Château Cordet de E.M Davis, 2010

    Margaux - Bordeaux

  • Château Lafont Menaut de Philibert Perrin, 2010

    Pessac-Leognan - Bordeaux

  • Domaine de la Janasse de Aimé Sabon, 2012

    Châteauneuf du Pape - Rhône

  • Costa Caoude de Olivier Jeantet, 2002

    Mas Haut-Buis - Languedoc

  • Soif de Loup - le Loup Blanc de Rochard & Gaignon, 2012

    Val de Cesse - Languedoc

  • Les Champeaux de Olivier Guyot, 2009

    Gevrey Chambertin 1er Cru - Bourgogne

  • Sauvignon D'or - Domaine d'en Ségur, 2012

    Vin de Pays des Côtes du Tarn - Gascogne

  • Domaine Vincent Delaporte, 2012

    Sancerre - Loire

  • Passerillé - Domaine Philippe Delesvaux, 2011

    Coteaux du Layon Saint Aubin - Loire

  • Blanc Fumé de Pouilly de Louis Benjamin Dagueneau, 2008

    Loire

  • L'Éclat de Sébastien Vincenti, 2012

    Ventoux - Rhône

  • Les Mûriers du Mas Bruguiere, 2012

    Coteaux du Languedoc - Languedoc

  • Zellenberg de Marc Tempé, 2008

    Pinot Gris - Alsace

  • Château les Charmes de Godard. F.Thienpont, 2009

    Côtes de Francs - Bordeaux

  • Terroir de Chichée de Patrick Piuze, 2012

    Chablis - Bourgogne

  • En Virondot de Francois carillon, 2011

    Chassagne Montrachet 1er Cru - Bourgogne

  • Beaujolais Blanc de Jean-Paul Brun, 2012

    Beaujolais

  • Cuvée Antique de Heucq Péres & Fils

    Brut, 2004

  • R de Ruinart

    Brut, 2004

  • La Grande Année, Maison Bollinger

    Brut, 2004

Photos: © Éric Laignel